الإيمـــــــــان
حلويات جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات جزائرية 829894
ادارة المنتدي حلويات جزائرية 103798
الإيمـــــــــان
حلويات جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات جزائرية 829894
ادارة المنتدي حلويات جزائرية 103798
الإيمـــــــــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.لا اله الا الله الايمان عقيد راسخه في القلوب حين نؤمن بها تفتح علينا ابواب السعاده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمي-مغربية
المشرف العام
المشرف العام
ميمي-مغربية


عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitime1الأحد مايو 30, 2010 12:06 am

حلويات جزائرية 38677276tx7


*الرزيمات

لمقادير :

العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :

حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات

حلويات جزائرية 85682857bz5

المقادير :

العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.

كيفية التحضير :

في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش

*وردة الرمــــــــــــــــال

حلويات جزائرية 51633200ts1

المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض

كيفية التحضير :

ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة



فرينة=طحين

سمن أو مارغرين=زبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائري وافتخر
مشرف
مشرف
جزائري وافتخر


عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
العمر : 38

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitime1الخميس يونيو 03, 2010 3:04 pm

/ واصل(ي) تميزك ,, و تألقك(ي) في هذا المنتدى ,, الرائع /
/ بارك الله ,, فيك(ي) ووفقك(ي) الله .,, /

/ وفي إنتظار ,, ما ستجود(ي) لنا به ,, من مواضيع /
/ ننتظـر منك ,, الكثيـر ,, ان شـاء الله /

++++++++++++++

بارك الله فيك اخي على الموضوع وشكرا على المجهود الطيب
لا يمكنني القول سوى شكرا لك وواصل تميزك معنا ولا تحرمنا من مواضيعك القيمه
تقبل مروري مع خالص شكري وتقديري واحترامي لك
واتمنى ان لايقف هذا القطار السريع من الحماس والتألق والحيويه والإبداع
... ونراك معنا دائماً معنا بأحلى واروع المواضيع المثيره للإعجاب
?¦§¦? بأمان الله ?¦§¦?
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإيمـــــــــان :: منتديات الأسرة :: مــــــــــــطــــــــبــــــــــــــخ-
انتقل الى: