الإيمـــــــــان
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 829894
ادارة المنتدي لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 103798
الإيمـــــــــان
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 829894
ادارة المنتدي لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 103798
الإيمـــــــــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.لا اله الا الله الايمان عقيد راسخه في القلوب حين نؤمن بها تفتح علينا ابواب السعاده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمي-مغربية
المشرف العام
المشرف العام
ميمي-مغربية


عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitime1السبت مايو 29, 2010 11:56 pm

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس P1000042580x5803au



المقادير


* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير


* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائري وافتخر
مشرف
مشرف
جزائري وافتخر


عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
العمر : 38

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitime1الخميس يونيو 03, 2010 3:07 pm

/ واصل(ي) تميزك ,, و تألقك(ي) في هذا المنتدى ,, الرائع /
/ بارك الله ,, فيك(ي) ووفقك(ي) الله .,, /

/ وفي إنتظار ,, ما ستجود(ي) لنا به ,, من مواضيع /
/ ننتظـر منك ,, الكثيـر ,, ان شـاء الله /

++++++++++++++

بارك الله فيك اخي على الموضوع وشكرا على المجهود الطيب
لا يمكنني القول سوى شكرا لك وواصل تميزك معنا ولا تحرمنا من مواضيعك القيمه
تقبل مروري مع خالص شكري وتقديري واحترامي لك
واتمنى ان لايقف هذا القطار السريع من الحماس والتألق والحيويه والإبداع
... ونراك معنا دائماً معنا بأحلى واروع المواضيع المثيره للإعجاب
?¦§¦? بأمان الله ?¦§¦?
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإيمـــــــــان :: منتديات الأسرة :: مــــــــــــطــــــــبــــــــــــــخ-
انتقل الى: